Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пересадил в G940 и удлинил ручку. Вопрос снят.

Опубликовано:

Коллеги, подскажите.

Выплыло на моём РУДе Х-55 стандартное проблемО.

Опосля примерно недели-полутора использования начали самосрабатывать кнопки на рукоятках.

Начали шасси и закрылки выпускаться, АНО-освещение-фары сами по себе включаться, кабина открываться.

Даже отключался двигатель.

Но что интересно, вкл/выкл двигателя у меня на одном из тумблеров, который вообще на основании:o:

И зачастую это происходило тогда, когда рычаги РУД даже не двигались вообще.

Ну ладно, закупил провода МГТФ, и в путь.

2.5 вечера кото-работ с паяльником, раздражённым шипением, и перемазыванием лап в демпферной смазке - и кабеля заменены.

(обрезал практически под самый корешок с обеих сторон и впаивал длинный участок МГТФ) 

Кстати, пристальный осмотр срезанных проводов показал, что изоляция на них была цела.

Аккуратно упаковал и защитил все ломучие участки, провод ходит свободно в корпусе, нигде не зажимает и не изгибается под острыми углами.

Включаю, взлетаю, и та же херня продолжается. Всё один в один, с теми же кнопками.:dash:

Тут были советы, или втыкать в USB на матплате (задняя панель) или использовать активный HUB.

Но у меня изначально все "игрушки" воткнуты на материновские USB.

Дрова и профайлер как были самые последние, так и остались.

Вот ХЗ, что делать ? 

Может еще в пределах группы задних USB портов, максимально разнести РУД от остальных приблуд ? Правда не вижу особой логики в этом.

И можно ли Х55 втыкать в USB-3 ?

Опубликовано:
2 часа назад, Sayan сказал:

Включаю, взлетаю, и та же херня продолжается. Всё один в один, с теми же кнопками

Была такая же проблема с Х56.

РУД и РУС были подключены к USB хабы с отдельным питанием. Через месяц начались проблемы с самопроизвольным срабатыванием кнопок. Тоже сначала кивал на провода внутри. Но покурив тему решил поигать с разными портами.

В итоге сейчас РУС воткнут в USB хаб с отдельным питанием, а РУД в usb 2 на матринке. Проблем нет уже полтора года.

С чем и как связана эта магия - незнаю.

Пробуй различные варианты с хабом и портами материнки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

РУД и РУС

Приветствую. 

У тебя это комплектом ?

Просто у меня РУС не комплектный, не Сайтековский. Это имеет значение?

Опубликовано: (изменено)
55 минут назад, Sayan сказал:

У тебя это комплектом ?

Да, у меня косплект РУС и РУД Х56 от Логитека.

Но я думаю врядли это сильно влияет. Проблема только на РУДе у меня была. И работают они как разные устройства.

Так что советую поколдовать с разными юсб портами, хабами. Скорее всего поможет.

Проверять поведение можно в виндовой утилите по управлению игровыми устройствами. Там сразу видно срабатывание кнопок при движении рудом.

Изменено пользователем C6uTbIu_JIeT4uK
Опубликовано:
5 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Там сразу видно срабатывание кнопок при движении рудом

Делал уже так. Шурудил обеими рычагами, и осями остальными. 

Глухо.

Молчит как селёдка об сковородку, показывает только срабатывание тех кнопок, к которым было приложено действие.

И в игре срабатывание кнопок случается при неподвижных рычагах, вплоть до того, входишь в миссию, появляешься на стоянке, ничего нажать не успел, а тут пш-ш-ш-ш-ш...

И у моей Жар-птицы подгибаются лапки, и ложится она на брюшко.

Опубликовано:
16 минут назад, Sayan сказал:

Делал уже так. Шурудил обеими рычагами, и осями остальными. 

Глухо.

Попробуй отключить все остальные переферийные устройства. Оставить только руд. Будет такая проблема?

Это явно конфликты с ЮСБ и дровами.

Опубликовано:
2 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

все остальные переферийные устройства.

Даже мышь и клаву ?

Опубликовано:
1 час назад, Sayan сказал:

Даже мышь и клаву ?

ну да) это прям если радикально. по миниму отклчить все устройства которые потребляют серьезное питание

в идеале оставить на юсб только РУД. И смотреть будет ли проблема.

Если будет - пробовать другой порт.

Как найдешь беспроблемный порт. Добавлять другие устройства и проверять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приветствую. Итак, внимание, вопрос: есть такая штука круглая, коннектор от базы в ручку (фотка чужая представлена), так вот, там припаяно два провода к одной точке, какой именно ? И можно точную распиновку, ибо в чтениях иероглифов на плате, я не силен, от слова "совсем". Припаять могу, главное, чтобы пальцем ткнули куда. Заранее спасибо.?  

1646830524206913427524085207492.thumb.jpg.3337b98736b85806208f9c4b6ab1a9b9.jpg

16468307137071849434706486545327.thumb.jpg.37a197460f4268c51fa620c9c125b811.jpg

Опубликовано:
21.03.2023 в 18:12, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Как найдешь беспроблемный порт.

У меня на задней панели есть 2 порта USB-3

Для начала решил РУД Х-55 туда в одно лицо поселить. А всех остальных "жильцов" - распихать по стандартным USB-2

Вот, собственно третий вечер полётов- "и ни одного разрыва!"

Отака херня, обошлось без активного хаба.

Опубликовано:
2 часа назад, Sayan сказал:

Отака херня, обошлось без активного хаба.

Ну вот как я и говорил.

У меня тоже РУД был на активном хабе и были проблемы. Переселил его в юсб 3 на саму материнку и жизнь заиграла красками)))

Опубликовано:
9 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

и жизнь заиграла красками

Та не говори))

Опубликовано: (изменено)
Цитата

внимание, вопрос: есть такая штука круглая, коннектор от базы в ручку (фотка чужая представлена), так вот, там припаяно два провода к одной точке, какой именно ? И можно точную распиновку, ибо в чтениях иероглифов на плате, я не силен, от слова "совсем". Припаять могу, главное, чтобы пальцем ткнули куда. Заранее спасибо

у меня так:

AD_RZ - белый

+5V - серый+сиреневый

SCLK - красный

MISO - синий

LED - коричневый

GND - желтый+зеленый

NSS_HT - оранжевый

MOSI - черный

Распайка.PNG

Изменено пользователем -DED-Jorji
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Дорогие друзья. Подскажите пожалуйста где взять драйвера на руд x55 rino? Всё что находится на Saitek сайте не работает. Ни как не могу найти. Поделитесь если не сложно))

Опубликовано:
19.04.2023 в 21:27, Russbear сказал:

Дорогие друзья. Подскажите пожалуйста где взять драйвера на руд x55 rino? Всё что находится на Saitek сайте не работает. Ни как не могу найти. Поделитесь если не сложно))

На Х55 драйвер на РУД и РУС один общий, устанавливается сразу на оба, РУС есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

если надо-могу выслать

кстати-облазил везде-оф сайт не пускает (сво ?)  никаких обновлений не нашел

а с подозрительных не качаю

имею такие

X55_Rhino_7_0_55_13_x64 Drivers

X55_Rhino_7_0_55_13_x64_Software

могу поделиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...